Terra

Piatti a base di carne, formaggi

 

Porzione: 4 persone

Ingredienti: 

350 gr. di zucca pulita
20 gr. fecola di patate
350 gr. patate per gnocchi
1 uovo medio
150 gr. farina 00
1 cucchiaino di sale
Parmigiano reggiano
latte
 

Preparazione:

Facciamo bollire le patate in abbondate acqua salata, nel mentre puliamo la zucca dai semi e filamenti.

Mettiamola su una pirofila su della carta da forno tagliata a fette e inforniamola a 200 gr. per circa 20 minuti. Facendo questo elimineremo l 'acqua dalla zucca. Ora passiamo le patate, ancora calde, con lo schiacciapatate e tritiamo la zucca in un mixer. 

Uniamo il tutto su una spianatoia aggiungendo l'uovo, sbattuto precedentemente, e  mano a mano la farina e per ultimo la fecola.

Meno farina useremo e menu duri risulteranno i nostri gnocchi.

Creiamo un panetto e lasciamolo sotto ad un canovaccio a riposare per 10 minuti.

Incominciamo quindi a fare gli gnocchi facendo la classica operazione creando il bastoncino e tagliandolo a pezzetti.

Con una forchetta doniamogli la rigatura come la nonna ci ha insegnato.

Mettiamoli ben disposti su una pirofila con poca farina.

Per la fonduta grattugiamo il parmigiano nel latte con un rapporto di  2 parti di formaggio  e 1 di latte. Giriamo fino a rendere il composto denso.

Ora buttiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e scoliamo mano a mano che vengono a galla con una schiumarola.

Mettiamo a specchio la fonduta su un piatto fondo e disponiamoci sopra gli gnocchi.

Una bella grattata di parmigiano sopra a neve e buon appetito!

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