Terra

Piatti a base di carne, formaggi

 

Porzione: 4 flan

Ingredienti: 

3/4 Funghi porcini medi
3 uova grandi
200 gr. di Castelmagno
100 ml. latte
Parmigiano reggiano
sale
prezzemolo
aglio
olio
 

Preparazione:

Puliamo i funghi e tagliamoli a fettine. Poi prepariamo un soffritto con un pò d'olio e la testa schiacciata d'aglio. Una volta che il soffritto sarà andato per un pò, eliminiamo l'aglio e mettiamo i funghi a fettine. Aggiungiamo il prezzemolo e facciamoli cuocere

Nel mentre prendiamo i bianchi delle 3 uova e sbattiamoli a neve in una terrina. Togliamo i funghi dal fuoco e mettiamoli in un mixer per frullarli (ne terremo alcuni interi da usare per guarnire). Ora uniamo i bianchi nel frullato stando attenti a non smontarli mescolando dal basso verso l'alto il composto.

Passiamo adesso alla cottura del flan, prendiamo delle formine (quelle di stagnola usa e getta vanno benissimo) e riempiamole senza esagerare. Ora posiamole all'interno di una teglia dai bordi alti in maniera da riempirla d'acqua fino a raggiungere 3/4 dell'altezza delle formine.

Grattugiamo abbondante parmigiano e creiamo dei cerchi su della carta forno disposta su una teglia per fare le cialde.

Inforniamo sia i flan che la teglia col parmigiano, lasciamo i flan a 200 gradi per circa 10/15 min per le cialde di parmigiano invece aspettiamo che i bordi si anneriscano.

Mentre aspettiamo, inseriamo il latte in un pentolino sul fuoco e sbriccioliamoci dentro il castelmagno. Giriamo spesso per far sciogliere.

Impiattiamo disponendo la cialda come base, appoggiamoci sopra il flan estraendolo dalla formina, e mettiamoci sopra una colata di fonduta.

buon appetito!

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